Я думал Не мои ни день, ни час...

Денис Попов Усть-Цильма
Я думал: Не мои - ни день, ни час...
Я думал: Слава Богу, час настал!
И всё не отводил от стрелок глаз,
И всё, что делал - лишь считал, считал.

А время шло, летело и неслось,
А я сидел и знака ждал его.
Но вот часы пошли и вкривь, и вкось,
На милионном, верно, из кругов.

И врозь пошли и я, и Часовщик:
Я - к новым стрелкам, Он - встречать того,
Кто в циферблате видел только миг,
Кто жил не ожидая ничего.