А бабье лето пело и плясало

Василий Грачев
А бабье лето пело и плясало,
И сыпало листвой играя с нами.
И на земле пестреет одеяло,
Которое не описать словами.

Да, это осень. Славная пора.
Лес золотится, но бывает грязь.
Порою выйдешь утром со двора,
А иней на траве рисует вязь.

Да, грустно, но ведь это осень.
А бабье лето пляшет и поёт.
И с бабьим летом не грущу я вовсе,
Оно в Душе мне паутиночки плетёт.