***

Владимир Ильин 9
Не вкусу изощрённому уступка,
Мне всё прекрасно в облике твоём –
Капризно оттопыренная губка,
И носика задорного подъём.

А белокурых локонов лавина
Давно уже свела меня с ума...
О, ангел нежности! О, друг невинный!
Навстречу шаг не сделаешь сама.

Как времени тугая мясорубка
Зевает медленно, мне страшно опоздать,
Но только луч твоей улыбки хрупкой,
Как зайчик солнечный никак нельзя поймать.

Но знаю: только кликнешь в час заветный,
Что гасит медленно вечернюю зарю,
Как факел плавит сумрак предрассветный,
Я в этот миг тебя боготворю.