Осенние размышления...

Артур Наумов
Солнечный зайчик – весёлый и робкий –
тихо улёгся ко мне на кровать…
осень шальную он «выгнал» за скобки,
в горнице тёплой разлив благодать!
А за окошком бегонии стынут…
в ветках  черёмух – покой паутин…
клён засмотрелся на губы калины…
в небе плывут паруса бригантин…

тихая грусть, словно лапотник колкий,
души тревожит, сердца бередит…
ветер сгребает в овраги осколки
лета прошедшего… будто бы мстит!
Мокрый холодной воды не боится.
Нет у счастливого срочных забот.
Только влюблённому милая снится.
Только бескрылый не знает высот!

Ведь невозможно, любя, ненавидеть,
как, не имея,  –  нельзя потерять...
как  же легко невниманьем обидеть,
как нелегко это всё осознать!
Каждая встреча чего-то да значит…
каждое сердце улыбку поймёт...
стать Человеком – вот это задача!
Только не каждый решенье найдёт.

16.10.17.