Реальное явление в дожде...

Константин Зуев
Но дождик опять мне что-то говорил,
О былой и несбывшейся моей мечте.
Я его не слушал и коньяк скучно пил,
Тихо к своей невесте отлетая в душе...

Которая нежданно из юности вошла,
Виденьем влетая в заплаканное окно.
Но память ей любовное тело придала,
А она, как бывало, томно села колено...

Посмотрела из пелены любимых глаз,
А руки трепетно мои плечи обнимали.
Почувствовал озноб, как в первый раз,
Когда наши тела летали под облаками...

Потом она рассказывала мне о любви,
И как не сбылось все, о чем мечталось,
Календарь жизни все рвал свои листы,
И новая её любовь так и не состоялась...

Чудесно было видеть любимые черты,
Она не изменилась, а стала еще лучше.
Я, чуть не плача, вспоминал все мечты,
И клятвы любви, когда скучали вместе...

Рассвет запел мне свою песню о любви,
О том  как время скоротечно пролетело.
Вот по стене тихо пробежали тени ночи,
А я опять один, но помнил запах ее тела...

16.10.17.

Не надо мысли в печаль дождя вплетать,
А иначе, всплывет туманное наваждение.
То, которое заставит своей душе соврать,
Что не признал ушедшей любви явление...