Неблагодарность-роскошь хама

Бенджамен Добрый
Неблагодарность-роскошь хама.

«Джамхух-сын оленя, или Евангелие по-Чегемски». Ф.А. Искандер

Неблагодарность-роскошь хама,
Его бессменный постулат,
Его не тлеющая дхарма,
Неувядающий адат.
Его душа под прессом гнета,
Она убога - жалок вид.
И не пригодна для полета,
И не пригодна для любви.
До безобразия скаредна
На эту толику тепла,
Не расточается бесследно,
И не сжигается дотла.