Ах, как ветки зелёные рады!

Татьяна Буевич-Новая Страница
        Ах, как ветки зелёные рады!
     А цветы увядают - желты лепестки,
  Не на благо им ветер  осенней прохлады,
       Они гибнут от смертной тоски...

Сердце вздрогнуло вдруг, будто в нём от занозы
              Ожила задремавшая боль.
           Умирают отцветшие белые розы,
        А в душе моей  тает застывшая соль.