Некогда жалеть

Владимир Ильин 9
Ввергает нас в безумный страх,
Не клевета, что любит склочник,
Не наказанье, не напасть –
Лишь та, святая Бога страсть,
Всё оживляющий  источник,
Бурлящий в жизни и в стихах.

Ты зря боишься встретить ту,
Которая любви достойна…
Коль ты боец, коль ты поэт,
Напомню я тебе сюжет,
Осмысли ты его спокойно,
Тогда оценишь красоту.

Два сердца любящих слились
В водовороте чувств огромном,
Преграды все преодолев,
Как лебедь нежная и лев.
И целомудренно и скромно
То чувство, рвущееся ввысь.

Но вдруг любимая ушла –
Великим горем не сломлённый,
Певец коленопреклоненный
Всем людям песню подарил,
В ней радость и тоску излил,
И песня та в веках жила.

Всем в назидание совет -
Не всякий в жизни встретит счастье,
Прибежище в пору ненастья,
Но душу другу ты открой -
Нам соучастие порой
Смотреть дает на белый свет.

Открыто, честно, с прямотой,
Мы, в жизни судеб капитаны
Стремимся всё преодолеть,
И этот путь наш не простой.
Нам трусов некогда жалеть,
Свои, зализывая раны.