Песчинка

Владимир Ильин 9
Архивы памяти сгорая,
Не попадают на весы.
Не бьют, не ходят, не играют -
Текут особые часы.

Где осязаемой струёю
Песок из ёмких уз пространства
Скользит священною змеёю,
Спеша закончить круги странствий.

Близка желанная черта –
В шуршащей буре микрофона
Колючих вихрей суета,
Последний выдох марафона.

И как закончить вечный бег,
Гонимой вечностью пылинке?
Завяз во времени разбег,
В тягуче-мыльном спит суглинке.

Песчинка - миг борьбы племён,
Стук сердца, шёпот трав по пояс –
Легендой, схожестью имён,
На дно упала, успокоясь.

Момент грядущий не пройдёт,
Магистр разбуженный проснётся,
Архив песчаный повернёт,
И снова время вспять несётся.

Забытой юности возмездье
Века прожитые измерит,
Перекроив легко созвездья,
Но всё же каждый в счастье верит.