К картине Е. Бурмакина Осенний лес

Белый Филин
В чертогах Осени туманно,
И всюду царственный покой,
Внутрь углубляется сиянье,
Соединяясь с Тишиной.
Мерцают золота прожилки
Среди изогнутых ветвей,
И небо патиной покрыто,
И тучи стали тяжелей.
Брожу задумчиво меж сосен,
Вдыхая этот тихий Свет,
Любуюсь я тобою, Осень,
И отдыхаю от сует.
Ведь так близка здесь Божья правда-
Что Мир спасает Красота,
Я чувствую - Всевышний рядом,
И очищается Душа!