Вальс

Владимир Ильин 9
Снежная пустыня, сонмы белых, вьюг,
В сонном балдахине стынет лунный круг, 
Кружат перелески в ледовом балу,
Что-то пальчик дерзкий чертит по стеклу.

Рапсодия лунная, снежная,
Любовь моя юная, нежная....
А счастье - оно переменчиво,
Ты мне улыбнёшься застенчиво.

Рапсодия лунная, снежная,
Душа моя юная, грешная
Судьба от судьбы отлучается...
Случается...

Сквозь пургу и ветер, холод неживой,
Через всё на свете я вернусь домой,
Зябко вздрогнут плечи, в хрупкой тишине
Скажешь: «Добрый вечер » и прильнёшь ко мне.

Годы быстро мчатся, не в шутку, а всерьёз.
Твои глаза мне снятся и в них немой вопрос.
Так с тех пор доныне в них живёт испуг...
Снежная пустыня, сонмы белых вьюг.