Осень, осень, ты устала?

Андрей Сергеев6
Устала осень, ранним снегом,
Укрыла щедрые поля.
Досталось соснам, елям, кедрам,
В снегу колючем тополя.

Своим дыханьем разбудила,
Пушинки белые с небес.
Ты может осень заблудилась?
Что скажет дочери отец?

Мороз в пути, покров уж близок,
В санях с ним, Матушка - зима.
Дочурки странные капризы,
Терпеть она еще должна!

Ты где забыла "бабье лето"?
Стальные нити паутин.
Росу, с слезами на рассвете,
Ряды застенчивых калин.

Устала осень, ранним снегом,
Листва накрылась, сладко спит.
Осенний день окутан негой,
Неважно, что мороз сердит.