У костерочка

Вячеслав Егиазаров 2
Аквалангисты. Пологий скат.
 Хрипит транзистор под треск цикад.
Здесь  можжевельник, за  ним –  самшит,
баклан бездельник  на буне спит.

 Кефали низка, я – имярек,
 ещё не близко до сумерек.

И значит, снова – плыви, ныряй,
всему основа  подводный рай.
Здесь хвостоколы в песке лежат.
пейзаж весёлый – за скатом скат.

Вдруг взрыв песчаный, осела взвесь,
калкан то прянул, шипастый весь.

 Июль иль август,  (не «иль» – тире!).
 Настырный сплав густ  в  ха-ра-кте-ре.
 И выдать класс ты всегда готов,
 мелькают ласты ныряльщиков.

 Средь скал палатка, кремнистый скос.
 То ль Мухалатка, то ли Форос.

Нет – бухта Ласпи во сей красе!
Забыты распри и беды все!
 На «диком» пляже  я сам – местком!
 Сплошная лажа – на городском.

 У костерочка пьёт дева сок.
 Пожалуй – точка.
 Всё – между строк…