Не обо мне

Татьяна Шмитц
Зачем здесь всё опять не обо мне:
Притворная слащавость листопада,
И глупая  ненужная   досада,
Прильнувшая с мечтою о весне.

Не обо мне завешено окно
С утра дождём, наивным и летучим,
Как будто разливается не туча,
А белое прозрачное вино.

Не обо мне заблудшие стихи,
Забытые тобою на пюпитре.
И в жёлтой и оранжевой палитре
Не обо мне слетает лист с ольхи.

Не обо мне тут ходится часам
По кругу, и овалу, и квадрату.
Не обо мне, что было здесь когда-то
Доверено высоким голосам.

Не обо мне сшивается сафьян,
Что будет второпях   окрашен грубо.
Не обо мне высматривает лупа
Едва заметный  кожаный   изъян.

 Но в книге, поселившись в тишине
Строкой, застывшей между листопадом
И оттепелью, льющейся каскадом,
Найдётся место слову обо мне...