В тёплой шали

Ёжи Пилот
В тёплой, серой, тонкой шали,
словно в небе приобнявшем,
мысли так же больно жалят,
холод внутренний не страшен.
Дождь осенний бьёт не слышно
нервный, жёлтый, волглый воздух,
на асфальте глушит пышность
листьев каждый новый отзвук.
Время - остановки между
вариантов межсезонья -
без иллюзий, без надежды,
и в бодрящем пустословьи.
За листом упавшим влажно
взгляд мой рушится на землю,
словно там я каплей каждой
переменам жизни внемлю.