Ах как распахнута душа

Владимир Таёжник
Приходит время,  ты  выбираешь
пути иные - душа зовёт
сомнений мысли, ты понимаешь
на том пути  никто не ждёт

души страдания  безутешны
раздумий вновь круговорот                +
и наважденье мыслей грешных
и памяти ночной  полёт

твой лик явился мне во сне
ты как и прежде  хороша
и в искушении огне
любви  распахнута душа

как тяжело душой расстаться
сосжечь всё самое  родное
и одиноким вновь остаться
ночами вспоминать былое

исходит время ожиданий
исходит искушений ночь
душой до дна испив страданий
покинув всё, уходишь прочь

и поплывёшь  рекою  чистой
исток реки  - родник души твоей
несёт  река  водою быстрой
поёт  журчанием   ключей   

и отступает пустота
и ниспадает  благодать
любви земная красота
способна мир души создать
оставив в памяти - и пусть,
мою святую сердца грусть
твой лик...
      ***
Романс "Ах как распахнута душа" можно прослушать здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1587490