А я тебе не верю-диалог-5

Леонид Митенев
Живет у нас в поселке
Над самою рекой,
Кудрявенький парнишка,
Парнишка молодой.

У этого парнишки
На пиджаке медаль.
От этого парнишки
Пришла моя печаль.

Идет ли он с работы,
Гуляет ли в саду,
Ни разу не заметит,
Что я кого-то жду.

Видать, парнишка мною
Не дорожит ничуть, -
Хотя бы оглянулся,
Сказал бы что-нибудь.

Но он проходит мимо,
А я молчу, терплю…
Не знаешь ты, парнишка,
Как я тебя люблю.
****************
Узнала ли парнишку!
С кудрявой бородой?
Он тоже,вишь,скучает-
И чем-то опечален...
Как будто-бы всё знает-
Судьбы дальнеший ход!
А ты когда узнаешь-
И будешь как любить?
А я тебе не верю-
Нет страшнее зверя,
Женщин под наркотиком-
Любви-разлуки злой!