Весенний ветер в октябре

Ната Плеханова
Какие вы нездешние, чужие –
На фоне голых веток и зеркал,
Свинцовых туч, что слёзы льют доныне, –
На тонких гладко-нежных стебельках.

Кукушек слёзки; бархат  сердцевинок,—
Атлас небес в прозрачном хрустале —
Скворцы весны, из солнечных картинок;
Какие ветры занесли ко мне...?

Впорхнула следом стайка поцелуев
Сквозь замерший оконный переплёт.
Весенний ветер, видно, здесь балует,
А может, и хозяйка подойдёт...

16.10.17