Мне нравится

Александр Сокол-Вологодский
Мне нравится ночная тишина.
Мне так спокойно в ней ,хоть и немного пусто.
На небе россыпь звёзд,их сторожит луна,
И воздух, флоксами  пропахший густо.
Он сладкий, свежий ,чуть горчит.
И спит земля ,и всё молчит,
И лишь кузнечик одиноко
С гряды картофельной строчит.

Я просто счастлив просыпаться на заре.
Когда сединами ленивого тумана
Всё спрятано, и даже во дворе
Сквозь стёкла видно лишь седую панораму.
И я из дома прочь, в холодную феерию рассвета
Готов ворваться,  грудью белый пух взорвать,
И крикнуть что есть сил, и эха ждать ответа.
Восход ленивый солнца наблюдать.

Мне нравится дневная суета.
Беспечная возня детишек в палисаде.
И рокот тракторов,и речи простота,
И благовеста звон парящий в неба глади.
Гусей крикливых  гогот у пруда.               
Колодца цвирканье с окраины  посёлка.
Гул цЕпи что в натяг,и лязганье ведра.
И по мосткам соседским шаркает  метёлка.


Прекрасен вечер, безмятежный,тёплый.
Он ночь встречает, гонит в завтра  день.
На западе ещё алеет, на  востоке тёмный.
Я наслаждаюсь им и делать что-то лень.
На улице уже почти безмолвно,
И тишь над озером, и  в избах старых свет.
Душа блаженствует и сердце бьётся ровно
Здесь жил, любил, и здесь пред богом мне держать ответ.