Элегия

Владимир Ильин 9
Уже не будет аромата благоуханного тепла,
Несоразмерная утрата сожгла Икаровы крыла.
Не в радость жизнь, не в негу тело...
Когда до крайнего предела дойдёт измученная плоть,
Когда желание вскипело о стену череп расколоть....
Ты входишь, будто не нарочно, и остывают гнев и боль.
Прощен улыбкою порочной вчера развенчанный король
Зачем же ветреная дива внушать напрасную мечту?
Слова и ласки торопливы, как прежде канут в темноту.
А ты исчезнешь на рассвете, как сон, как тень,
Как лунный блик,
И растворятся в ярком свете знакомый жест, заветный лик.
И вновь тоска и снова слышу слова без смысла и огня,
В моей душе пустую нишу заполнит кто-то без меня.
Но я храню, как старый скряга, калитки скрип и эту боль,
И бриз морской, и трепет стяга, и вечно ждущую Ассоль.