***

Владимир Ильин 9
Столетьями уходят поколенья,
Приходят незнакомые на смену.
Меняются привычки, лишь сомненья
Имеют вечную, мучительную цену.

Мы подвергаем тщательной проверке
Своей души глухие закоулки.
Замкнутые для всех чужие дверки
Вдруг заскрипят, обидчивы и гулки.

Ветшают дневников святые списки,
Так, что порой себя не узнаём –
Так далеки и радикально близки
Среди толпы мы были как вдвоём.

Накатится пора, когда итоги
Подводим, приукрашивая суть,
Мечты и помыслы, надежды и тревоги
Не может съесть пожизненная муть

Красивые слова - не надо их бояться,
Возвышенность души рождает звонкий стих.
Сомненья в этом пусть всегда таятся
Угодно где, но не в стихах моих.