Элитам

Александр Кужукин
И не смешные, и не голые
Шуты дерут ошмётки шкур.
В шатрах и ястребы, и голуби
Гребутся с фанатизмом кур.

Тела опять друг друга сделали.
Где ты, душа-раздайбеда,
Всегда пушистая и белая;
Бескомпромиссная всегда?

Демократические жупелы;
Кто маргинал, тому труба.
Сердечный сказочник под куполом*
Вдруг превращается в жлоба.

В тусовке нАбожных безбожников
(По обличениям сужу)
На лицемеров точат ножики,
И зубы точат на ханжу;

А режут искренних и праведных.
Не жаль ни сИрот им, ни вдов.
Им жаль царапины на "хаммере".
В их разговорах про любовь

Слова высокие и меткие.
(Не ты им тексты сочинил?)
Ток шоу бред с марионетками
От кукловодов, что в тенИ.

Рули никак не наиграются
В плохой-хороший полицай.
Во власти модно дурью маяться
И заработать с лигонца.

А как башляют вам за ненависть?
Не надоело извергать
Из ротовых отверстий с пеною
Маразмы?
        и почём пурга?

Ругая власть, ругаю Бога я?
Из коммунизма, как с куста,
Идёте рыночной дорОгою?-
Забиты тёплые места.

Торг красен квотами и мансами.
Не обошлось ведь без войны.
Какой же рынок без экспансии,
А беспредел без сатаны?..

*дом под куполом- Верховная Рада