Осенняя прогулка

Васильевич Виктор
ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА
Прогулялся и после               
слёзы стер рукавом,
вытер ноги об осень
и вошёл в спящий дом.
В спящем доме уныло
время спит на стене,
тихо в мире бескрылых
средь безропотных дней.
Осень плачет по лету.
Дождик всхлипнул и стих.
Врут бесстыдно газеты
всё в прогнозах своих.