Незабудка и Пион

Татьяна Хакина
- Прошу простить меня! -
сказала ждущая общенья Незабудка.
Возможно, показалось, но...
Взгляд я Ваш заметила как будто...
Иль это всё суфийское вино?
- Да отчего ж? -
ей мысленно Пион ответил. -
Тебя давно уж я заметил...
Малышка! Не забудь меня -
И аромат свой
подарить тебе я буду рад!..
Но фраза эта только лишь
в мозгу Пиона прозвучала,
А жаждущей ответа Незабудке
Ничего он не сказал...
И наша Незабудка замолчала,
Решив, что Жизнь
Как ожидания вокзал.

***
Решите сами для себя
Кто Незабудка, кто Пион...
Хотя быть счастливы, любя,
Могли быть оба...
Не ответил он!

Послесловие.

//Пион сказать "люблю" стеснялся: отказа, видимо, боялся... А незабудка в ожиданье себе придумала страданья. Пчела арбитром страсти стала, цветкам обоим нашептала, что переспективен их "лямур"... Однажды прилетел Амур, исправил сеть эротолиний, убрал с проводки лишний иней, и разгоревшаяся страсть вошла во вкус... Точней - во власть!//))

                Марков Геннадий   21.10.2017 10:32