***

Эдуард Грошев
Осень предстала в плаще золотом,
Воздух наполнился влагой.
Бремя высекает рубцы долотом,
Миф возрождается сагой...

Низкое небо, налившись свинцом,
Тёмных гонит лошадок.
Привычный мир, зажатый в кольцо,
На грани... Достаточно шаток.

Листва под аккомпанемент на ветру,
Даёт заключительный танец.
Сирый лебедь кружит на пруду,
Ищет приюта скиталец...