Последствия проруби

Аксёнов Владимир
   Пётр прорубил окно в Европу,
Да так, что до сих пор сквозит...
В Париже взяли тряпок моду,
В ЛондОне - к виски аппетит.

   Духи, сигары, туалеты
К нам эшелонами везут,
А мы им газ и нефть за это,
Всё то, что дал нам Бог и труд.

   Горжусь прозорливостью предка,
Учись посулы раздавать,
Недаром ближняя соседка
Сказала, что на нас н..рать.

   (Теперь её имеют слева
И даже через океан)...
Шлют эшелоны, только гнева,
А нам на них на всех плевать.

   Добро не сразу отзовётся,
А может, не найдёт к нам путь...
Над простофилями смеётся
Оно,пытаясь ускользнуть...