Ангел осенний

Марина Понамарева
Ангел осенний коснулся земли - посуровела погода.
Ветер холодный, туман и дожди
Осенью дышит природа.
Ангел осенний с дождём подожди!
Пусть солнце нам светит подольше
Теплую осень людям яви
Пусть красок в ней будет побольше.

Ангел услышав мысли людей
На ветви сосны приземлился
Воспламенившись светом очей
С речами он к ним обратился:
«Вы не спишите дождь прогонять,
Учение свыше примите
Учитесь друг друга теплом согревать
Заботу и ласку дарите
Осень не повод себя усладить
Укутавшись пледом пушистым,
Погода суровая – учит любить
Для ближних став солнцем лучистым.»

Сказав это ангел в ветвях растворился,
А свет от очей обернулся зарницей.
С ветки сосновой посыпались шишки,
Приветствуя речи ангела свыше.
Дятел призывную дробь отбивал,
Внимание людей к речам привлекал.
Но мало людей, по лесу гуляло
Погода суровая их напугала.
Лишь в новостях заголовки пестрили,
Что вспышки на солнце мощными были….