Мальчишка в первый раз влюбился

Алексей Сизых 3
Мальчишка в первый раз влюбился,
Любви не ведал он пока.
И вот внезапно заразился,
Любовь настигла паренька.
Она такая ведь зараза,
Ей трудно противостоять.
Стрела пронзает сердце сразу,
Кто с ней возьмётся воевать.
Забыл мальчишка всё, что было,
Родных, знакомых и друзей.
Ему любовь весь свет затмила,
Все мысли только лишь о ней.
Любовью грезит паренёк,
Заброшены куда-то книжки.
Кому-то, может, невдомёк.
Что чувствует мальчишка.
Могу я паренька понять,
Сам был таким когда-то.
Любовь не стоит обвинять,
Она не виновата.
Любовь стучится в сердце к нам,
На возраст не взирает.
И к молодым, и к старикам,
Она всех покоряет.
Мальчишка в первый раз влюбился,
Любовь настигла паренька.
Он ею, видно, заразился,
Иммунитета нет пока.