На Чулыме у белого камня

Роман Саянский
С того берега ветер доносит
Шум волны о прибрежный песок,
И стоит, отряхаясь от листьев
На закате вдоль яра лесок.

Потемневший ковыль косогора
Сосны те, что стоят на горе,
Причудливой тенью ложатся -
Отражаясь в Чулымской воде.

Вновь у осени прекрасная погода!
В ней листвы разноцветной полет,
И колотится радостно сердце,
И душа от восторга поет!

Солнце ниже, и стало прохладно.
Костерок. Котелок над огнем,
И плывет аромат над поляной
От ухи, что готовится в нем.

Вечера возле «Белого камня» -
Столько важного в них для меня!
С силой манят к себе, зазывают,
Каждый год, под конец сентября!