XVI. Шанти - Тишина

Олег Юдин
Искусница, Твой нежен Лик! Ты Божество дороги той,
Что, мальчиком начав, старик проходит, встретив за чертой
Тебя, Мать ангелов, богов, людей и мира в их сердцах.
Ты — Щедрость, Стойкость, Мудрость слов, Замок с печатью на устах!
Ты посылаешь нам успех и радость в бодрости и снах.
Препятствий Сокрушитель всех, Ты обращаешь их во прах!
Блистаньем трёх своих очей чаруя чистоты чертог,
В гирлянде звуков и речей Ты - Белый Лебедь трёх дорог,
Царящий в Гималаях Бог, о, Мать, Ты — выдох мой и вдох!
Прекрасен лотосный Твой лик с разлётом вороных бровей.
Супруг Твой Шива — Солнца Блик взволнован красотой Твоей!
Ты — Предводитель всех Богов, Источник самых тонких форм,
Хозяйка молний и снегов, Чей вечно юн прекрасный взор!
Царица магов и волхвов, Чьё слово чудеса творит,
Мать тех, кто ищет одного — Любви, Чья Слава всё затмит!

93 (436-441 Имена)
кушала комала-кара курукулла кул-ешвари
кула-кунд-алайа кавла-марга-татпара-севита
94 (442-451 Имена)
кумара-гана-натх-амба туштих пуштих матих дхритих
шантих свастимати кантих нандини вигхна-нашини
95 (452-458 Имена)
теджовати три-найана лолакши-кама-рупини
малини хамсини мата малайачала-васини
96 (459-467 Имена)
сумукхи налини субхрух шобхана сура-наика
кала-кантхи канти-мати кшобхини сукшма-рупини
97 (468-474 Имена)
ваджр-ешвари вама-деви вай-овастха-виварджита
сиддх-ешвари сиддха-видйа сиддха-мата йашасвини