Утрата

Арина Данилевич
Змеиным ядом опоенный
Мой светлый разум духом пал.
Чужой злобой оскверненный
Он тает...
                В нем совсем пропал
Весь здравый смысл и упоенье
Своим величием былым,
Что обретались, без сомненья,
Ценой нелегкой...
                Рядом с ним
С достойной силой уживались
Сомненья и уверенность,
И доброта...
                Всепобеждающе царила.
И не было в нем никогда
Постыдных мыслей, мерзких дум
Не знал тот легкий, чистый ум...