Натурщица муз

Павел Тот
Звучала музыка в тиши,
А я тобой заворожённый
Ложил на холст души мазки,
Как будто в музыку влюблённый...
Твой пальчик, дёргая струну,
Адажио по сердцу гладя,
Вводил меня в Любви страну,
Прозрачно прямо в сердце глядя!
В нём, отзываясь камертоном,
Твой восхитительный мотив,
На холст ложился тонким стоном
Все мои тайны воплотив.
В картине, чувственно висящей
В моей душе, как на стене,
Но музыка твоя, щемяще,
Звучит всё так же нежно мне…