Стерпится слюбится

Татьяна Сивова
Выйдешь замуж ,доченька-
Мама говорила,
Стерпится и слюбится-,
Девице твердила.
Сколько матушка терпеть,
Чтоб скорей  слюбилось?
Что ж я глупая, тебе
 Молча покорилась.
Времена теперь не те-,
Без любви женится,
Загубила жизнь свою
Молода девица.
Он хоть парень не плохой
Молодой красивый,
Только мамочка моя,
Он ведь не любимый.
Как жить дальше
Мне скажи,
Так щемит сердечко,
Мы два разных бережка
Между нами речка.
Унеси мою печаль
Чистая водица,
Замуж- только по любви,
Выходи девица.