1201 день День Рождения на яхте

Денис Морев
10.10.2017 Вторник

     С днем рождения, Вадим!
     Новость: к нам приезжает Игорь Мазур. Сегодня. Игорь второй раз в экипаже, хороший друг. Ну, значит нынче днюха удастся. Наученный вчерашним бардаком, Вадим попросил отметить камерно, чисто экипажем.
     Так что идем в город, встречать Игоря и закупать продукты - пора б и в море.
     На набережной встретил Аню Плеханову. Она живет тут, в Мармарисе, дружим уж 10 лет, еще с Нижнего. Сегодня у нее тоже день рождения. Поздравил.
     Игорь приехал, проследовал на такси прямо в Ичмелер, поселил жену в отеле и отправился на автобусе к нам. Связь сложносоставная: он звонит своей жене, та с отельного вайфая пишет моей жене, Наташа звонит мне. Ну и наоборот. "Глухой телефон" в действии.
     Мы ждем друга в Макдональдсе, что в центре города, напротив фонтанов, недалеко от памятника Ататюрку. Игорь тут впервые, и увы, водитель высадил его не у того Макдональдса, где мы ждали друга, а у первого попавшегося. Очень далеко от центра. Так Игорь осмотрел весь Мармарис, выяснил, сколько тут Маков, фонтанов и Ататурков. Пробежал пешком почти от Ичмелера до Нецльмарины. Наконец экипаж объединился.
     Пока закупали продовольствие, пошли звонки: как чуют застолье друзья. Возле яхты уже Гера с землячкой Катей и ее сынишкой. Вернее - на борту, динги-то у берега было привязано. Скорей-скорей, пока пятилетний Бармалей мне яхту не разнес!!! Просит покатать отпрыска старой знакомой.
     Приехали, приняли поздравления, повезли гостей кататься - им надо в отель, нам надо на заправку. А на заправке дежурят прочуявшие грядущую веселуху Света с Ксюшей, итого на борту уже три блондинки. Ну, понеслось...
     Мастерски зашвартовались, залили топлива "фуль". Прошлая неделя с суровыми казанскими капитанами скушала солярки на 185 лир. Т.е. 45 евро. Норм.
     Стояли на якоре напротив Катиного отеля, уговорили остаться с нами, сдав малого маме. Ни-ни, тут все женатые-замужние, нормальное турье и суровое капитанство, честь и репутация не пострадают.
     Ну, естественно Герины стихи, вино, гитара. Света, Гера и Игорь сошлись в борьбе за инструмент - все хорошо и с удовольствием поют. Я спрятался на камбузе, жарил и подавал развеселой компании закуски. Иногда не выдерживал и вставлял песенку-другую. Поэтому встревоженные "Снежинкой", "Мамонтами" и "Псами и трусами" турки пару раз с берега подавали световые сигналы. Не, мы не гибнем и не тонем, разве что в вине и прекрасных глазках.
     В общем, гуляли чинно, культурно и скромно. До утра.

Прошли:
За день 5 миль, всего 14829 миль
Из них:
Под парусом 0 (9836)
На моторе 5 (4993)