В земную стынь...

Солдаткин Михаил Александрович
Мы не стремились в эту осень,
нас с ветром встретили дожди
на днях поклажу
в сумку бросим,
а вот дорога впереди.

Придет метель -
зима лихая,
под снег улягутся мечты,
природа, словно отдыхая,
лишится яркой пестроты.

В земную стынь войдем другими,
где каждый месяц - на кону,
уже изрядно пожилыми,
примерив красок новизну.

Нам будет сниться ширь лесная
и гладь озерная в тиши,
поля обширные без края,
и у болотца камыши.

Уйдет без нас златая осень,
не повезло нам, как всегда,
дела не ждут,
дела не спросят,
когда в них выпадет нужда...

                15.10.17г.