Как лист осенний радостно цветёт!

Дмитрий Пухов
     Как лист осенний радостно цветёт,
        Навстречу солнцу улыбаясь!
     Как будто счастье вновь придёт,
      Трепещет на ветру, ласкаясь.
       Он счастлив и готов упасть
      В отверзтую земную пасть...

    Ну, что же! Этот миг прекрасен,
       И драгоценен всем он нам,
     Хоть путь любви всегда опасен
      Надеждой с горем пополам...

       Надежды! Верить им нельзя.
      Спокойно жить умом холодным
       Кто может, милые друзья?
Лишь тот, кто жизнь прожил бесплодно...