Срывается лист

Надя Княжева
Срывается лист
И тихо кружит
Дрожа летит вниз
Своё отслужил
 
Прижался к земле
Он век свой отжил
Как будто во сне
Спокойно лежит

Зальёт его дождь
Засыпят снега
И его не вернёшь
Он ушёл навсегда

Так мал его срок
Ну что он прожил
Рождённый весной
И в осень погиб

Всего ничего
Он с нами побыл
Но сколько тепла
Он нам подарил

Но время пройдёт
Вновь вернётся весна
И опять оживёт
На деревьях листва

Мы как лист тот живём
И как он мы уйдём
И возможно мы в нём
По весне оживём

Да, не вечная жизнь
Срок у каждого свой
Как листок покружим
И на землю прильнём