Осень златоглавая

Людмила Шаблыко
Осень  златоглавая, ты куда бежишь?
Кудри свои нежные сбросить ты спешишь.
И    берёзки   белые   золотом   горят-
Не найти  красивее, чем такой наряд.
Осень, моя  девочка, подожди, постой!
Дай же насладиться мне  дивною  красой. 
Дай  же,  златокудрая, подышать тобой. 
Как обнять мне хочется осень за рекой!