Подхалимам

Александр Чубаров
Я никогда не буду червяком!
Чинам различным я не стану пресмыкаться!
В поклоне не досуг мне распластаться.
Уж лучше оставаться бедняком.

Мне не нужна довольная гримаса,
Чтобы кому-то мог я угодить.
И доводов пусть оскудеет масса
Не в силах меня в этом убедить.

И роскошь мои мысли не пьянит.
Богатство мою суть не будоражит.
Пусть кто-то в своем царстве княжит.
Не им, а Богу, дух принадлежит.