XII. Камйа - Желанная для Искателей Высочайшего

Олег Юдин
Супруга Вишну, Песнь Пути. Как к Той, Кто Вне Имён и Форм,
Стремиться, и куда идти тому из нас, чей жаждет взор
Мать Хрим-кари узреть? Она, скромна, достоинства полна,
Нас вдохновляет Ей внимать. Ничто не отвергает Мать.
Ничто не принимает Мать, ведь Существует лишь Она!
Сам бог богатства пред Тобой, Царица, пал едва живой.
Прекрасны лотосы очей, сам Шива затерялся в Них.
О Радость, Сладость всех речей, Твой пояс золотом звенит!
Богиня Рамы, пред Тобой бледнеет серебро Луны.
Супруга Камы, Ты — Любовь, Тобой лишь мы возрождены!
Защита от адептов зла, Ты Бога Раму создала!
Свети, во всех мирах свети, Природа Шивы и Шакти!
Желание Любви, цветов пьянящий запах и дурман —
Всё Ты, Основа всех основ и Состраданья Океан!
Мать — Воплощенье всех Искусств, Поэзия людских речей.
Слова Твои как мёда вкус, Благословение очей!
Напитком радости полна та чаша, что я пью до дна.
Тобой наполнена она — и нет у этой чаши дна!
Предела Запредельной нет. Достигнуть разве чтеньем Вед
Живущую в Святых горах Шакти, Творящую в мирах?
О, Майя Вишну, Матерь Вед, Игра мирами — Твой ответ!

70 (298-304 Имена)
нарайани нада-рупа нама-рупа-виварджита
хрим-кари хримати хридйа хей-опадейа-варджита
71 (305-312 Имена)
раджа-радж-арчита раджни рамйа раджива-лочана
ранджани рамани расйа ранат-кинкини-мекхала
72 (313-320 Имена)
рама ракенду-вадана рати-рупа ратиприйа
ракша-кари ракшаса-гхни рама рамана-лампата
73 (321-326 Имена)
камйа кама-кала-рупа кадамба-кусума-прийа
калйани джагати-канда каруна-раса-сагара
74 (327-333 Имена)
калавати кал-алапа канта кадамбари-прийа
варада вама-найана варуни-мада-вихвала
75 (334-340 Имена)
вишв-адхика вед-аведйа виндхй-ачала-нивасини
видхатри веда-джанани виншумайа виласини