XI. Турйа - Мать, как Высшее Состояние

Олег Юдин
Мать — Йога, Йог и Йоги Цель, поднявшись над добром и злом,
Всех форм Богиня — Колыбель, предстала Бодростью и Сном
Пред миром, что внимает Ей в глубоком коллективном сне.
Мать сна и бодрости сильней, и состояний разных вне!
Творенье создавая, Ты Творцом пред миром предстаёшь.
Творенье охраняя, Ты Защиту Высшую даёшь!
Круша миры, созданий Мать, Ты Рудрою приходишь к нам,
Но, возрождая Жизни Храм, деяний проявляешь пять.
Творец, Защитник Мира, Мать, его в Конце Времён крушишь,
Но вновь желая наблюдать, Ты Возрождение вершишь!
Ты в центре Солнца, Бхайрави, несущая гирлянду благ!
Танцуешь в чакрах, Мать Любви, Сестра Воспетого в мирах!
Едва откроешь Ты глаза, миры рождаются вокруг.
Едва закроешь Ты глаза, миры бесследно гибнут вдруг!
Тысячеликой наш поклон. Тысячеглазой облик строг.
О водрузившая на Трон пять сотен пар прекрасных ног!
Мать всех от Брахмы до червя, Укладов Сила и Основ,
Все Знанья вышли из Тебя, Даритель действия плодов.
Пыль Стоп Твоих — пыльца цветов, Благословение Богов.
Священных текстов Высший Храм, о Мать, Жемчужина Агам!
Богатство, Праведность, Успех, Освобожденье, Цельность Всех.
Блаженства вечного полна Царица Мира, лишь Она!
О Матушка, Любовь Творца, Ты — Без Начала и Конца!
Тебе Тримурти сотни лет служить готовы, Мира Свет!

62 (254-259 Имена)
дхйана-дхйатри-дхейа-рупа дхарм-адхарма-виварджита
вишва-рупа джагарини свапанти тайджас-атмика
63 (260-267 Имена)
супта праджн-атмика турйа сарв-авастха-виварджита
сриштри-картри брахма-рупа гоптри говинда-рупини
64 (268-274 Имена)
самхарини рудра-рупа тиродхана-кар ишвари
сада-шив ануграха-да панча-критйа-парайана
65 (275-280 Имена)
бхану-мандала-мадхйастха бхайрави бхага-малини
падмасана бхагавати падманабха-саходари
66 (281-284 Имена)
унмеша-нимиш-отпанна-випанна-бхуван-авалих
сахасра-ширша-вадана сахаср-акши сахасра-пад
67 (285-288 Имена)
абрахма-кита-джанани варн-ашрама-видхаини
нидж-аджна-рупа-нигама пунй-апунйа-пхала-прада
68 (289 и 290 Имена)
шрути-симанта-синдури-крита-падабджа-дхулика
сакал-агама-самдоха-шукти-сампута-мавктика
69 (291-297 Имена)
пуруш-артха-прада пурна бхогини бхуван-ешвари
амбик анади-нидхана хари-брахмендра-севита