И манит вкус парного молока как прежде,

Тамара Дрокина
        Ночь приютилась среди заспанных дворов.
        Ни фонарей, ни в окнах дома света,
        Ни пенья птиц, ни криков петухов,
        Лишь золото берёз шумит о лете.

        Деревня спит, ей некуда спешить,
        Чем ночь длинней,короче день предстанет,
        Коров в деревне нет, их некому доить,
        Чем жили мы, растаяло в тумане.

        Как мало солнца всходит над землёй,
        Дождями осень скоро в зиму канет,
        Не вспомнить скоро будет о былом,
        О вкусе молока парного из стакана.

        Простая бабушка из дальнего села
        Сидит почти всегда перед экраном,
        А раньше рук своих не берегла,
        Но жизнь казалась лучше, как ни странно.

        А серый день опять сменяет ночь,
        И каждый день,похожий на вчерашний.
        И с каждым днём труднее превозмочь
        Всю боль о жизни той, тогдашней.

        Когда в той жизни главным был народ,
        Когда вся жизнь была одной надеждой,
        Когда смотрели весело вперёд,
        А жизнь казалась многим безмятежной.

        Но пролетает жизнь несбывшейся надеждой,
        И манит вкус парного молока, как прежде.
       
      
   





       
       


       



,