Золотые покрывала

Анатолий Иванович Загрядский
И снова клёны и берёзы
Покрылись жёлтым янтарём.
Их иней, росы и морозы
Окрас меняют день за днём.

Они среди талин зелёных
Кострами яркими горят.
На двух похожие влюблённых,
Что таинство любви хранят.

Вновь золотые покрывала
Октябрь раскинул по Руси;
Где по весне цветёт купава,
А летом травы хоть коси.

Роняют жёлтые листочки
Берёзы, клёны на ветру,
И на болотистые кочки
И на газонную траву.