X. Парвати - Горная Принцесса

Олег Юдин
Все жертвы в мире — для Тебя, Искусств и Мастерства творец.
Несметно воинство Йогинь, что охраняют Твой Дворец.
Владельцы Лун и Манвантар на лунном диске Твой Портрет,
Прекрасная Царица Чар, рисуют много тысяч лет.
Царица мёртвых и живых, Та, Чья Обитель — Чакра Чакр,
Горянка, пламя глаз Твоих — рубинов сказочных пожар!
Ты — на престоле из Пяти: Тобою рождены пять Брахм.
Природа Высшего Пути, вся мудрость пред Тобой лишь прах!
Сознанья Высшего Покой, Любви Блаженства Глубина,
Тебя все Мудростью зовут, пьянящая сильней вина!

58 (235-237 Имена)
чатух-шашт-йупачар-адхйа чатух-шашти-кала-майи
маха-чатух-шашти-коти-йогини-гана-севита
59 (238-243 Имена)
ману-видйа чандра-видйа чандра-мандала-мадхйага
чару-рупа чару-хаса чару-чандра-кала-дхара
60 (244-248 Имена)
чар-ачара-джаган-натха чакра-раджа-никетана
парвати падма-найана падма-рага-сама-прабха
61 (249-253 Имена)
панча-прет-асан-асина панча-брахма-сварупини
чинмайи парам-ананда виджнана-гхана-рупини