Сонет ко второй подруге байкера

Илья Волотов
В фуражке, словно полисмен,
С кокардой фирменно не нашей,
Стройна модельно, плоть колен –
В чулках, чернеющих, как сажа, –

А тёмное бельё – мурен
Как будто зубы рвали в раже,
Чтоб плоть проглядывала слаже,
И любовался джентльмен, –

Она сама зовёт мужлана
Седлать коня для долгой скачки
В пыли изъезженных дорог, –

И Тропик Рака, столь желанный,
Как пробуждение от спячки,
Льёт в рот ей странствий жгучий грог.


16 октября 2017