Подъём с глубины

Александр Викторович Биошев
Люцифер, эталон красоты -
То ли пал, то ли сам опустился…
Слышу голос – богов не суди;
Он и падший любви не лишился.

Суть добра, неизбывная боль -
Я прозрел, и опоры лишился.
Суть познания – раны и соль;
Непокорный терпенью учился.

И пресыщенный бездною лжи,
Человек, он во мне пробудился.
Слышу – сердце своё обнажи;
Ты от Истины слова закрылся.

Он нелёгок, подъём с глубины -
Жизнь, со дна небо, словно искринка.
Коррективы судьбой внесены;
Показалось - в юдоль возвратился.

Жизнь поэта, совсем не юдоль -
Я с покоем навеки простился.
Правда жизни – утраты и боль;
Мир романтика верой крепился.

Обостряются зрение, слух -
Различаю, где вред, а где благо.
Укрепляется верою дух;
Превратилась личинка в имаго.
16.10.17г.