Закат окрасился подбоем алым...

Дина Панасенкова
  Как брюхо "хрюшке" распоров,
Ворвался  ветер в чрево неба.
Застыл массив из облаков
И, вдруг исчез, как будто не был...

Закат  окрасился  подбоем
Кроваво  алым; а под ним
Метался с жутким,  хриплым воем,
Ужасный призрак, словно дым.

Смешалось всё. Небес не стало;
Стонала, корчилась земля...
Как будто женщина рожала,
Стеная, мучаясь, моля
Об избавлении от боли...

И в  пляске Витта поневоле,
Тряслась земля не понарошку,
А ветер выл, творил  окрошку...

2012 год.
"Неэстетические, натуралистические" метафоры применены для усиления впечатления от страшной силы урагана....Прошу прощения у эстетов. Автор.