Не будь вероломным... Романс

Елена Жукова-Желенина
Синий вечер нахлынул так душисто-безбрежно!
  Мы с тобой танцевали страстный блюз под луной.
Ах! Не будь вероломным,  не гляди слишком нежно!
  Для тебя,  незнакомец,  я останусь чужой...

Ты рукою к моим волосам прикасаясь,
  Предлагаешь остаться сегодня вдвоём.
Я молчу и с насмешкой тебе улыбаюсь:
  Нет! Расстанемся здесь и с тобой не пойдём!

Ты прищурился с грустью,  театрально вздыхая...
  Отошёл,  но глазами упрямо следишь.
Я волнуюсь...  В душе я почти - что рыдаю...
  Сердце резко щемит,   сердце гулко стучит.

Я пришла не одна...  И меня ожидают...
  Но в душе так хочу я шагнуть за тобой.
Не смотри на меня,  ведь под взглядом смущаюсь.
  Не шепчи мне о том,  что любуешься мной!

Замолчи,  не шепчи,  не волнуй меня нынче!
  Внешне я холодна,  но так взгляды томят.
Мне поверь,  ничего всё равно бы не вышло!
  Я сейчас не одна,  мне не нужен твой взгляд.

Синий вечер обнял нас душисто и нежно.
  Ты мне руку пожал с ласкою под луной...
Ах! Не будь вероломным,  не смотри так мятежно!
  Для тебя,  незнакомец,  я останусь чужой...







 Иллюстрация - Картина замечательной художницы Светланы Валуевой "Звучала музыка в саду", написанная в стиле "АРТ-НУВО".