Обними мою осень

Кира Спектор
Обними мою осень,
Прижми к теплой груди.
Сотри мою печаль желто-бурую
И сбереги мои цветы, сбереги.
Я была как-то простужена
И укутала в Сентябрьский свитер душу.
Я каждый год в зимнюю стужу
Неизлечимо рушилась, рушилась.
Я жду тебя в Ноябре.
Под покрывалом из листьев ржавых.
Услышь же колок, что звонит по тебе
Среди стен расшатанных, старых.
Я разобьюсь, если, однажды, на скалы упаду,
Я буду ждать, что ты обнимешь мою осень как и прежде.
Знал бы ты, как мерзну я в Аду,
Как пустота внутри на части режет.
Туманным куполом город укрыв,
Тебя обниму я со спины.
Цветы свои тебе подарив,
Тебя я попрошу в последний раз: "Осень мою обними, обними"...

16.10.2017.