Ах, эти листья...

Борис Фадеев
Ах, эти листья,
помнящие счастье,
миг откровений, встреча с новизной,
божественное вечное участье,
навеянное юною
весной.

Ах, эти листья, вы гонимы ветром,
дождь не спасёт вас
и не оживит,
покроете вы
годы, километры,
ковром хрустящим, что снежком прошит.

Ах, эти листья,
падают на плечи...
тебе и мне, напомнив о былом,
о нашей первой и последней встрече,
завязанной уныния
узлом.